На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

О пользе перепелиных яиц для детей и не только

Хочется обсудить тему о пользе перепелиных яиц для детей. До недавнего времени я покупала перепелиные яйца в магазине, но качество и свежесть их всегда оставляли желать лучшего. Прочитав в интернете о пользе перепелиных яиц, особенно для детей, я решила завести перепелов дома. Соседка  Валя укрепила меня в моем желании, так как завела 10 перепелок у себя дома на балконе.

"Значит, могу и я" - подумала я и завела 8 курочек и 2-х петушков. Теперь мои дети на завтрак едят свежайшие перепелиные сырые яйца. И я спокойна за их качество.

Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту - лизоцим, который сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Сельские жители могут пить свежие яйца домашних кур. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной железы и т.д.

В рационе человека, который заботится о своём здоровье и тщательно следит за тем, что попадает в его желудок, непременно присутствуют перепелиные яйца. Этот продукт с успехом использовался в рационе больных людей ещё в глубокой древности. Одними из первых распробовали целительную силу и необыкновенный вкус перепелиных яиц Китайцы и Японцы.

Так что же такого особенного представляют собой эти разноцветные маленькие яички? Многим известно, что перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно спокойно употреблять детям. Тем более, что многие маленькие гурманы, обычно отказываясь кушать куриные яйца, с огромным удовольствием уплетают перепелиные. При диатезе, это точно то, что нужно вашему ребенку, т.к. белок этих яиц не просто не вызывает аллергии, а даже способен бороться с любыми аллергическими реакциями в организме человека! Из яиц даже изготавливают противоаллергические препараты. Кроме того, у перепелов не бывает инфекционных заболеваний, поэтому скушав яйцо в сыром виде, вы совершенно не рискуете заболеть сальмонеллезом или туберкулезом, например. А ведь именно в сырых яйцах присутствует полный набор питательных веществ, которые после термальной обработки исчезают.

Кроме того доказано, что детки, в рационе которых постоянно есть перепелиные яйца, не страдают нехваткой кальция, у них значительно увеличивается работоспособность, повышается активность, и они имеют меньше сложностей в учебе. Перепелиные яйца содержат: витамины В1, В2, РР, А; минеральные вещества: кальций, фосфор, калий, железо, медь, кобальт; аминокислоты: лизин, цистин, метионин, аспарагин, глютамин. Все эти полезные составляющие, конечно, есть и в куриных яйцах, но перепелиные содержат всего этого добра намного больше, некоторых элементов даже в разы больше.

Список заболеваний, которым поможет противостоять употребление перепелиных яиц большой: как уже было сказано, аллергия, малокровие, туберкулез и бронхиальная астма, пневмония, головные боли, расстройства нервной системы, гипертония и гипотония, анемия, проблемы с пищеварением, предрасположенность с простудным заболеваниям, офтальмологические проблемы, заболевания щитовидной железы, проблемы с потенцией у мужчин и прочее. Беременным женщинам перепелиные яйца реально могут заменить витамины, купленные в аптеке.

Разумеется, во всём важно соблюдать меру, поэтому имеет смысл привести полезную дозировку употребления перепелиных яиц. Итак, рекомендуемая ежедневная норма для детей от 1 до 3 лет – 1-2 яйца, от 3 до 10 лет – 3 яйца, от 10 до 18 лет – 4 яйца, для взрослых от 18 до 50 лет 5-6 яиц, от 50 и старше – 4-5 яиц. Для общей профилактики заболеваний и поднятия иммунитета можно употреблять перепелиные яйца точно так же, как и куриные – в сыром, вареном, жареном виде. Для целенаправленного лечения конкретных болезней существует масса специальных рецептов.  Их легко можно найти в интернете. Я своим детям даю сырые яйца натощак, так как они обладают наибольшей ценностью.

Следует отметить, что употребление перепелиных яиц в сыром виде не является фактором риска развития сальмонеллеза (в отличие от куриных яиц). При термической обработке, к сожалению, большая часть биологически активных веществ разрушается и лечебный продукт превращается просто в удовольствие для гурмана.

 

мои перепелки

Картина дня

наверх